67 responses to “Buku Tamu

  1. 1.Ustadz Abu Nurhuda (Darul Hadits Aden Yaman)

    2.Ustadz Abu Abdillah Marjan(Albayinah Gresik)

    3.Ustadz Abu Amina Aljawiy (Anshorulloh Yogya)

    4.Ustadz Abu Malik Jundi(Darul Hadits Aden Yaman)

  2. السلام عليكم و رحمت الله و بركاته

    Mohon idzin menukil tulisan dari blog ini untuk blog kami, yg utamanya kitabut tauhid, karya al imam al mujaddid asy syaikh Muhammad ibn Abdil Wahhab.

    جزاكم الله خيرا وبارك الله فيكم

  3. Bismillah
    Salam kenal..
    Ana pernah sekali ke wonogiri (melewati desa tempat ibu tien-isteri mendiang soeharto)beberapa tahun yang lalu..waktu itu ketika akan sholat..betapa menyedihkan melihat warga sekitar yang amat sedikit mau menghadirinya..dan kini qodarulloh ternyata Alloh mudahkan bagi ahlussunnah untuk geliat berdakwah dg berdirinya ma’had anshorulloh assalafy, semoga banyak kaum muslimin yang mendapatkan faidah dari keberadaan antum dan berkembangnya dakwah ahlussunnah wal jama’ah sehinnga pelan namun pasti kesyirikan, kebidahan, kebathilan dsb segera menyingkir dari bumi yogyakarta..Aamien Allohumma Aamien
    Barokallohufiekum

    akhukum fillah

    abuwildan aljakarty

  4. السلام عليكم ورحمة الله ويركاته
    Hampir ana tersesat ke blog orang persis Anssharullah.wordpress.com (edit ya..)
    Masya Allah, blog yang bagus, bermanfaat, semoga kita selalu ditetapkan diatas al haq ila yaumil qiyamah.
    بارك الله فيكم

    • Jazakalloh Kher atas koreksi antum ya ahki fillah, insyalloh jika diperlukan akan dirubah, nama boleh mirip akan tetapi yang terpenting bukti amal – amalnya yang berbeda. Allohul musta’an

  5. bismillah
    salam kenal akhy dari ana.
    afwan tadi ana masuk ke menu link di blog ini,
    dan sebaiknya antum memperhatikan lagi penulisan link yang antum tulis. untuk menghidari hal yang tidak diinginkan. adapun klo di klik linknya sudah benar ngelink ke web salafy. cuma cara penulisannya saja akh.
    barakallaahu fiik.

    semoga kitab-kitab yang terdapat pada blog ini memberi manfaat kepada kaum muslimin lainnya.
    Jazakallaahu khaira.

  6. Salam ta’aruf kembali ya ahki karim untuk saudara-saudara dimakasar,
    Insyalloh jika ada yang kurang berkenan biar kami revisi,tapi hanya namanya saja yang mirip mirip laisa salafiy, Terpenting kita buktikan pengakuan itu dengan sikap yang arif,bijak dan berada diatas Al haq,insyalloh wa jazakalloh kher atas doa antum.

  7. Afwan, apa bnr kabar bhw ini situs ….? Bgmn dgn ….?

    Afwan Ana Potong Beberapa Pertanyaan Antum, Tafadol Hubungi Kami di 081575570595.Jika memerlukan info Ma’had.

  8. Waalaikumussalam Warahmatulloh Wabarokatuh,

    Duhai saudaraku yang semoga Alloh merahmati antum dan keluarga, kami sangat berlapang dada atas semua ini, dan sepenuhnya memaafkan antum karena rasa tanggung jawab antum yang tinggi, kami berharap antum tetap semangat menuntut ilmu dan berdakwah denganya dengan Lisan, Tulisan, secara hikmah dan lebih teliti, dan menghindari banyak Jidal(Bantah-Bantahan)Semoga Alloh ta’ala mengampuni kesalahan-kesalahan antum dan kami. Barokallohufiekum.

    Pengurus Ma’had.

  9. uih keren abis pokoknya semoga maju terus ya sauadara….webnya buagus bunaget…
    aku jadi penasaran letaknya diman to pondok nie…
    aku di jogja nie…
    good luck ya…semaga gak pernah mati dah…amien

  10. السلام عليكم و رحمت الله و بركاته

    كيف حالك يا أخي

    Ana mohon idzin ke antum mengambil manfaat dari tulisan antum KITAB TAUHID SYAIKH MUHAMMAD BIN ABDUL WAHAB RAHIMAHULLAH untuk dakwah TAUHID di FACEBOOK, yg mana facebook sangat efektif sekali untuk lahan dakwah.
    Ana pengurus grup yg anggotanya (saat ini) 3.457 orang, yg insyaALLAH dalam beberapa pekan mendatang menjadi 4.000 orang.
    Silakan bergabung di grup yg ana kelola
    http://www.facebook.com/group.php?gid=107411031123

    جزاكالله خيرا

    Tafadzol Ya Ahkuna Aba Auliya, Sekalian Titip Pesan Untuk Menjaga Dakwah Tetap Diatas Bashiroh,Tafadzol Untuk Bekal Dakwah Ada Kitabnya Al Alamah Syihk Utsaimin Rahimahulloh Semoga Selalu Dirujuk Bersama.

  11. Assalamu’alaikum, Salam kenal, ana mohon tanya dimana tempat kajian yang untuk umum di daerah kota Wonosari ini dan kepada siapa ana bisa menghubunginya, soalnya ana baru pindah ke kota wonosari ini. Atas bantuannya kami ucapkan terimakasih

    Waalaikumussalam Warohmatulloh, Dibawah Terlampir yang antum tanyakan.
    Berikut jadwal kajian salafy rutin mingguan di Wonosari, Gunung Kidul, DIY sbb :

    1. Fiqh
    Materi : Syarh ‘Umdatul Ahkam, Ibnu Daqiqil Ied
    Waktu : Ahad ke I, III, IV, pukul 10.00 – selesai
    Lokasi : Masjid Nurul Hasanah, Kepek, Wonosari, Gunung Kidul (timur KPN Tunas Harapan)
    Pengajar : Al Ustadz Abu Salman Syauqi hafidzahullohu Ta’ala
    Peserta : Umum (Ikhwan/laki-laki & Akhwat/perempuan)

    2. Aqidah
    Materi : Al Qoulul Mufiid Fii Adilatit Tauhiid, karya Asy Syaikh Muhammad Bin ‘Abdul Wahhaab Al Washobi Al Yamani Hafidzahullohu Ta’ala
    Waktu : Ahad ke II, pukul 10.00 – 11.30
    Lokasi : Masjid Nurul Hasanah, Kepek, Wonosari, Gunung Kidul (timur KPN Tunas Harapan)
    Pengajar : Al Ustadz Abu Muhammad ‘Abdul Jabbaar hafidzahullohu Ta’ala
    Peserta : Umum (Ikhwan/laki-laki & Akhwat/perempuan)

    Kontak Person : Abu Ahmad Muhammad Syatori, 081-328-398-203

    3.Untuk Kajian Keluarga Sakinah Dan Lainya Antum Bisa Hadir Dima’had Kami Pada Hari Selasa Bersama Al Ustadz Abu Ibrohim Fauzan, Atau Menghubungi Pengurus Ma’had.

    Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

  12. Bismillah
    assalamu’alaykum warohmatullah wabarokatuh
    klo bs dtambahin link untuk kitab ushulus sunnah
    Jazakillah khoir

    Insyalloh Menyusul Jika waktu senggang, Jazakillah Khoir.

  13. Assalamu’alaikum warrohmatulloh wabarokatuh…
    afwan jiddan, bolehkah ana menyimpan link akhi di blog ana, dan ana copy paste kumpulan haditsnya…Sebelumnya mohon maaf… jazakalloh khoiron katsiron…

    wassalamu’alaikum warrohmatulloh

    Waalaykumussalam Warohmatulloh, Tafadzol Semoga bermanfaat.

  14. Bismillah

    Akh, info pendaftarannya koq ndak di update lagi?
    Apa belum menerima santri baru lagi ?
    Afwan, apa ma’had ini khusus akhwat atau ada ikhwannya juga ? Infonya agak kurang jelas buat ana.

    Jazakallahu khairan


    Sudah Diupdate ya Ahki, Barokallohufiekum

  15. bismillah,
    assalamu’alaikum, ana mau tanya ada ma’had untuk akhwat gak? untuk usia 18-19 tahun.
    Terus lokasinya kalau dari semarang gimana?
    barokallahu fiik
    arisetim@yahoo.com

    Antum Bisa, Ke Ma’had Tarbiyatun Nisa Al Ustad Rifa’i Hafidzahulloh Ta’ala Yang Berada di Tepi Gunung Lawu Kota Sinei Ngawi, Insyalloh Beliau Biasa Ta’lim di STEM AKAMIGAS CEPU Sebulan Sekali dan Juga Disemarang Sebulan Sekali. Antum Bisa Hubungi No HP di kontak person Ma’had Cepu.

  16. بسم الله الرحمن الرحيم

    السلام عليكم و رحمت الله و بركاته الله

    Mau tanya ya asatidz disini, adakah pondok untuk santri putri (Banat)? Barakallaahufiikum,

    Untuk Smentara Ma’had hanya menerima santri putra, Insyalloh Ditahun Mendatang untuk santri Putri.Waiyyakum

  17. Bismillah,
    Assalamu’alaykum warahmatullah wabarakatuhu
    Afwan,mau titip jika ada yg punya info lowongan pekerjaan karena ana sedang cari kerja (dilingkungan salafy).Kontak ana di +6281904208042.
    Syukroon.Baarakallahufiik.

  18. Kok web ini ada Ma’had Aly segala, , ,

    Anshorulloh Tahfidz Alqur’an, Tidak Ada Ma’had Aly, Mungkin antum yang kurang teliti dan Gegabah.

  19. Assalamu’alaikum Wr. Wb.
    Ini web salafy-wahabi ya? Saya menginformasikan bahwa ada 3 buah buku yang baru terbit,…EDIT

    Admin Jawab:
    Setahu kami buku yang anda sebutkan tidak jelas sumbernya, ahlu sunnah waljamaah sudah kenyang dengan buku buku seperti itu, ANDA SAJA YANG TERLALU PEDE DENGAN BUKU TANPA PEMILIK.

  20. Bismillah
    Salam kenal..
    Ana pernah sekali ke wonogiri (melewati desa tempat ibu tien-isteri mendiang soeharto)beberapa tahun yang lalu..waktu itu ketika akan sholat..betapa menyedihkan melihat warga sekitar yang amat sedikit mau menghadirinya..dan kini qodarulloh ternyata Alloh mudahkan bagi ahlussunnah untuk geliat berdakwah dg berdirinya ma’had anshorulloh assalafy, semoga banyak kaum muslimin yang mendapatkan faidah dari keberadaan antum dan berkembangnya dakwah ahlussunnah wal jama’ah sehinnga pelan namun pasti kesyirikan, kebidahan, kebathilan dsb segera menyingkir dari bumi yogyakarta..Aamien Allohumma Aamien
    Barokallohufiekum

    +1

    Admin : Amin Yarobal Alamin Waiyyakum.

  21. Bismillah.
    salam kenal ya….ada info juga….
    Dibutuhkan Admin dan Penjaga Laboratorium Komputer.
    Lokasi Serang Banten…
    Hub imron Hp. 083813895796. Syukron

    Admin : Waiyyakum, Mungkin ada yang membutuhkan?Silahkan Hubungi hp tersebut

  22. Bismillah, Syukron Akh, ‘afwan. Saran saja. Temanya kalo bisa diganti yang agak terang.

    Ana pribadi, minus. Jadi agak kesulitan membaca kontent di weblog ini. ‘Afwan ya akh….

    Admin : Inysalloh Waiyyakum

  23. Saya dari Gunungkidul, saya muslim, saya mu’min insya Allah, dan saya salafi insya Allah.
    Saya kuliah di Jogjakarta dan mengenal manhaj ini di kota ini, dan saya dapat informasi bahwa di gunungkidul juga ada kajian-kajiannya.
    Saya ingin bertanya tentang permasalahan yang terjadi antara ikhwan-ikhwan ma’had anshorulloh dan ikhwan-ikhwan yang kajian di masjid nurul hasanah?

    Admin : Antum bisa mengklarifikasi dengan Mereka, Kami tidak ada masalah.

  24. Assalamu’alaykum Ustadz.
    Ustadz punya kitab yang sudah ada harokatnya tidak, misal untuk Ushul Iman, Ushul Tafsir dan Mustholah Hadits yang penyusunnya Syaikh Utsaimin?

    Jazakallah khoir

  25. bismillah..
    salaamun’alaikum..
    bagaimanakah caranya men-download kajian-kajian yang pernah disiarkan di annash radio?
    syukron jaziilan..
    baarakallohufikum.

  26. Assalamu’alaikum
    semoga Allah merahmati saudaraku ,kitab nya tidak ada yang punya terjmahannya,terima kasih wa’alaikum salam

  27. bismillah
    akh ana downloand file yg k
    4 yg cara bc kitab gundul tdk
    bs d downloand,bs mgkin bs tlong d perbaiki kah
    biar an bs dwnload lg.
    jazaakumullahu khairon

  28. bismillah
    akh ana downloand file yg k
    4 yg cara bc kitab gundul tdk
    bs d downloand, mgkin bs tlong d perbaiki kah
    biar an bs dwnload lg.
    jazaakumullahu khairon

  29. السلام عليكم

    salam kenal, saya Taupik Hidayat (Abu Salma) dari Lombok, termasuk alumni PTK AKAMIGAS tahun 2007-2008, Alhamdulillah sekarang dakwah di cepu sudah berkembang dengan adanya pondok disana…., dan semoga dakwah sunnah ini terus berkembang diseluruh nusantara…………

  30. Assalamualaikum….
    Blog yang sangat bagus bisa memberi manfaat pada semua…
    Mohon ijin copas artikel dan download kitab kitab

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s